POLRI

BPI KPNPA RI Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19 .

×

BPI KPNPA RI Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19 .

Sebarkan artikel ini

 

MDi19.com Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara & Pengawas Anggaran RI (BPI KPNPA RI) melalui Dir Dumas Kominfo A.

Fauzi menyalurkan bantuan sembako dan santunan kepada yatim piatuterhadap warga di Bekasi Kota dan Bekasi Kabupaten .

dimana untuk Jumad minggu kemarin alhamdulilah sudah di salurkan bantuan nya kepada warga di kota bogor dan kabupaten bogor

Pada kegiatan yang diselenggarakan oleh BPI KPNPA RI kali ini memang dikhususkan untuk wilayah kota dan kabupaten bekasi dibagikan 200 paket sembako di wilayah Kota Bekasi dan 250 paket sembako di wilayah Kabupaten Bekasi.

Kegiatan berbagi sedekah buat anak yatim dan kaum dhuafa memang sudah menjadi agenda rutin BPI KPNPA RI.

Kegiatan saat ini bertujuan untuk membantu mengurangi beban hidup masyarakat yang terdampak akibat adanya pembatasan PPKM Darurat dilakukan Pemerintah dalam rangka mengurangi penyebaran dari Covid-19.

“Semoga saja apa yang menjadi tujuan dan keinginan masyarakat untuk terus saling membantu dan berbagi bisa menjadikan wasilah datangnya pertolongan Allah SWT.

Seperti sebuah hadist yang mengatakan ‘Sodaqoh dapat menghilangkan wabah penyakit dan segala macam balai (bencana) seperti Pandemi yang sekarang sedang terjadi ini,” kata Fauzi.

Kegiatan Jumat Berbagi dari BPI KPNPA RI adalah atas arahan dan bimbingan Ketua Umum Tubagus Rahmad Sukendar kepada seluruh jajarannya di 30 propinsi dimana BPI KPNPA RI sudah ada terwakili

Pada Jum’at (16/7/2021) jajaran BPI KPNPA RI berkesempatan untuk berbagi kepada salah satu warga Ibu Sumini (54) janda dengan anak yatim dua orang.

Selama ini dirinya tinggal menyewa sepetak ruangan di kawasan CBL Desa Srimahi, Kec Tambun, Kabupaten Bekasi

“Alhamdulillah, atas rezeki yang didapat BPI KPNPA RI bisa berbagi, semoga sembako yang disalurkan ini bisa bermanfaat .

untuk meringankan beban warga yang membutuhkan. Kami juga berharap kegiatan ini terus dapat dilakukan,” dan insya allah jumad depan akan di bagikan di wilayah Kabupaten Pandeglang . ujar Fauzi.

Reporter: Sastra S.

Editor by: Sutarno

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mdi19 TerkiniPOLRI

Samosir-Polres Samosir meningkatkan kesiapan jelang pelaksanaan Pemungutan Suara…