DKI Jakarta

Kebakaran Toko Konveksi di Cakung, Tidak Ada Korban Jiwa

×

Kebakaran Toko Konveksi di Cakung, Tidak Ada Korban Jiwa

Sebarkan artikel ini

M19News, Jakarta – Toko konveksi di komplek PIK Blok A terbakar, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, telah padam pada pukul 17.30 WIB dan tidak ada korban jiwa akibat kebakaran yang melalap bangunan ini.
Objek terbakar, Kios konfeksi. Luas kurang-lebih 500 meter, pada pukul 15.57 WIB,” ujar pejabat Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Mulat Wijayanto, Jumat (24/12/2021).

Mulat mengatakan 85 petugas pemadam kebakaran (damkar) tiba di lokasi pukul 16.06 WIB untuk melakukan pemadaman. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.30 WIB
Lebih lanjut, Mulat menduga kebakaran itu dipicu oleh korsleting listrik. Api diduga muncul dari korsleting listrik yang terjadi di bagian belakang kios konfeksi.

“Diduga korsleting listrik. Kronologi, Diduga terjadi korsleting listrik di bagian belakang pada kios konfeksi,” ujarnya.

Mulat mengatakan total ada 17 KK yang terdampak kebakaran ini. Sebanyak 51 orang berhasil diselamatkan dari kebakaran ini.

“Sudah padam 30 menit yang lalu, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu,”ujar petugas Damkar.

Sumber informasi didapatkan dari masyarakat yang datang langsung ke Pos GulKaMat dan laporam kebakaran diterima pada pukul 15.57 WIB.
Ada 17 unit petugas pemadam kebakaran dan 85 personil yang turun untuk memadamkan si jago merah yang melalap bangunan konveksi tersebut, dan untuk kerugian material yang pihak nya tidak dapat memastikan.

Reporter : Toni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *