Apresiasi Tamu Undangan Tentang Persiapan 1 Syuro 1444 H di Al-Zaytun

M19News.Com | Indramayu | Mahad Al-Zaytun yang terletak di Gantar, Indramayu, Jawa Barat melaksanakan perayaan 1 Syuro 1444 H dengan Tema “Mari Kita Ciptakan Indonesia Kuat” yang dilaksanakan pada Sabtu,30/07/2022.

Dalam perayaan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya, Al-Zaytun tidak pernah lepas dari banyaknya tamu undangan dari seluruh wilayah Indonesia.

Segala persiapan untuk tamu undangan temasuk menu makan rapi tersaji di wisma tamu Al-Ishlah, tempat dimana semua tamu undangan menginap.

AKBP Purn. Dr. Adolf Bormasa, SH, MH, mantan Kapolres Kepulauan Tanimbar Maluku sebagai salah satu tamu yang mendapat undangan resmi dari panitia perayaan tahun baru 1444 H ini merasa puas dengan sajian menu makan yang di
sediakan oleh panitia yang bahan bakunya didapat secara mandiri dari lingkungan Ma’had.

“Kami senang sekali dengan menu makan yang disediakan semua secara mandiri, ayamnya, sayurnya dan semua disediakan secara mandiri,” ungkapnya selepas sarapan pagi.

“Dan (kemandirian) ini perlu dicontoh oleh pesantren-pesantren lain yang ada di Indonesia, karena pesantren adalah tempat menuntut ilmu,” tambahnya.
(Maman/Marjanih)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *