Tadarrus Al-Qur’an Bergema Dalam Perayaan 1 Syuro 1444 H Di Masjid Rahmatan Lil’alamin Al-Zaytun

M19News.Com _Indramayu _Ma’had Al-Zaytun pesantren terbesar di Asia kembali melaksanakan peringatan 1 Syuro, tanggal 1 Muharram 1444 H pada hari Sabtu,30/07/2022 yang dipusatkan di Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin.

Dalam memperingati hijrah Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah, Al-Zaytun mengadakan kegiatan positif salah satunya dengan Tadarrus Al-Qur’an untuk semua tamu undangan, walisantri, santri, dan mahasiswa yang berjumlah sekitar 5.000 orang.

Semua tampak khusyu dalam bertadarrus yang mana acara ini merupakan rangkaian dari perayaan 1 Muharam 1444 H sebelum acara inti dimulakan dengan mengusung tema “Mari Kita Ciptakan Indonesia Kuat.”

“Saya mendapat tugas membaca 2 juz dan merasakan suasana religius yang sangat kental dan kekeluargaan yang tinggi bisa bersama-sama merayakan 1 Syuro dengan melaksanakan tadarrus Al-Qur’an di Masjid Rahmatan Lil’alamin ini,” ungkap Muhammad Sholeh, salah satu peserta acara asal Depok.

Acara 1 Syuro inipun akan diisi dengan melaksanakan do’a di awal tahun 1444 Hijriyah yang akan dipimpin oleh Grand Counselor Al-Zaytun, Panji Gumilang atau yang biasa disapa Syaykh Al-Zaytun.(maman/Marjanih)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *