Dinas Parawisata dan Kebudayaan Adakan Lomba Layangan di Pantai Kedu Warna Kalianda Lampung Selatan.

 

M19.COM-Bandar lampung 11/09/022.
Acara Gelar Lomba Layangan,Lomba Melukis dan Fashion Show Yang di hadiri sejumah 1545 Pengurus dan Pesarta Lomba dari berbagai kalangan  dalam maramaikan Acara Gelar Lomba Tersebut.
Dalam Acara Gelar Lomba Layang-Layang yang bekerja sama dengan Pelangi sasaran agar para Masyarakat melestarikan budaya yang kita miliki serta Lebih Terkenal Tempat-tempat Wisata yang ada khususnya di daerah Lampung 10/09.
Semula akan di adakan tahun  lalu, karena  adanya wabah Covid 19 maka tidak di laksanakan, berkaitan tidak  boleh adanya Kerumunan, baru hari  ini bisa terlaksana atas kerja sama dengan Pelangi, papar Mulyadi Soleh Kasi Dinas kepada awak media.

Salah satu peserta dari metro Pusat, sudah menerbangkan Layanganya yang di berinama Naga sepanjang 120M, dalam proses pembuatannya di selesaiakan selama 5 bulan dimalem hari, dengan bantu oleh 6 orang, menghabiskan dana mencapai 5 jt.
Di tahun yg Lalu pernah mendapatkan Juara pertama yg di adakan perlombaan di Metro Timba pungkas Pajar kepada awak media.

Dihadirkan juga dari sanggar Rahan Kalianda yg di dampingi langsung oleh Hj Iin sebagai Ketua sanggar, peserta nari sejumlah 200 orang Kaum wanita seluruhnya, dalam persiapan untuk pentas sangat antusias para penari, yang memakai baju warna putih berkerudung Merah dengan Asesoris Warna Emas Lambang mahkota Daerah Lampung, sangat pantastis pakaian warna putih kerudung Merah di pasangkan dengan

Layangan Naga yg sudah pernah Meraih juara pertama 2 tahun lalu.

Mahkota warna Keemasan, yang berbaris Rapi di pantaii Kedu Warna manambah keramaian suasana dalam Lomba Layangan,papar salah satu pendamping Peserta yang akan Tampil Tari Masal paaranya.
Pewarta_Akbar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *