DKM Masjid Al-Muhajirin Menggelar Peringatan Maulid Nabi

M19News.com | Bekasi | Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Muhajirin bekerjasama dengan Majlis Ta’lim Annisa dan Majlis Ta’lim Humairoh melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M, dengan tema “Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kita Perkokoh Silaturrahmi, Perkuat Ibadah, Serta Istiqomah Dijalan Allah SWT” bertempat di Masjid Al-Muhajirin Perumahan Pesona Mutiara Indah RW 08, Sriamur, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi pada Minggu,16/10/2022.

Acara diawali dengan tahlil yang dipimpin oleh Ustadz Dr. Nahrawi dan sholawat nabi oleh tim Hadroh Darus Syafa’atul Qur’an, serta sambutan dari ketua panitia (PHBI) Asep Cahya P, dalam sambutannya menyampaikan “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah mengutus Nabi Muhammad SAW sebagai rahmat bagi seluruh alam serta sebagai upaya dalam melestarikan dan memelihara kecintaan kita kepada Rasulullah SAW sekaligus meneladani pola hidup, perilaku serta kepemimpinan sehari-hari, baik dalam tugas kedinasan, kehidupan rumah tangga, maupun bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,”Ungkapnya.

Ketua DKM Al-Muhajirin Ustadz H. Zainal Abidin mengucapkan terima kasih kepada para jamaah Masjid Al-Muhajirin, Majlis Ta’lim Annisa dan Majlis Ta’lim Humairoh”Hati yang paling dalam saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada bapak-bapak, ibu-ibu dan semuanya, dari DKM Al-Muhajirin, dari Majlis Ta’lim Annisa dan dari Majlis Ta’lim Humairoh, yang telah membantu terlaksananya Peringatan Hari Besar Islam Maulid Nabi kita Muhammad SAW disiang hari ini, mudah-mudahan menjadi amal Sholeh dan dimudahkan rizkinya oleh Allah SWT.. Aamiin Yaa Robbal’alamiin,”Ujarnya.

Sebelum ceramah pembacaan saritilawatil Qur’an oleh Ustadz Burhanuddin.

Ustadz Murtado dalam tausiyahnya menyampaikan “Sosok pribadi Rasulullah SAW bukan hanya sebagai Nabi dan utusan Allah SWT, tetapi beliau juga sebagai manusia biasa, sebagai suami, ayah serta sebagai pemimpin yang berada di tengah-tengah umatnya,”ungkapnya.

“Kehadiran Rasulullah SAW bagai berlian yang memancarkan cahaya yang mampu merubah peradaban dunia dan menyatukan umat Islam dalam Ukhuwah Islamiyah serta mencontohkan kehidupan bernegara dengan toleransi antar sesama walaupun ada perbedaan keyakinan.Jelasnya.
(Toni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *