DKI Jakarta

Ratusan Relawan GARDA PUAN, Deklarasikan Puan Maharani Capres 2024 di Jakarta

×

Ratusan Relawan GARDA PUAN, Deklarasikan Puan Maharani Capres 2024 di Jakarta

Sebarkan artikel ini

M19News, Jakarta – Garda Pemersatu Anak Negeri yang mengatasnamakan (GARDA PUAN) secara resmi mendeklarasikan Ketua DPR RI Puan Maharani sebagai calon presiden (capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang, pada Sabtu (22/10/2022)

Deklarasi digelar di Gelanggang Remaja Jakarta, dengan dihadiri seluruh pengurus pusat DPP Garda Puan, Ketua Umum Sonny Sofiandy, S.E., didampingi Sekretaris Jenderal Jacha Taruna Djaja, Ketua Harian DPP Garda Puan Robert Siagian, serta Bendahara Umum DPP Suzi Oktalina,
Perwakilan Garda Puan Seluruh Indonesia dan turut hadir Perwakilan Garda Puan dari luar negeri.

Acara Deklarasi Garda Puan dilaksanakan di Jakarta sekaligus Garda Puan DKI Jakarta, ditunjuk sebagai Tuan rumah dan pelaksana Panitia Nasional untuk mensukseskan acara Deklarasi GARDA PUAN.

Kegiatan Deklarasi tersebut, dipandu oleh MC terdahsyat dan fenomenal, Maman Suparman, menyambut dan mengawalinya dengan yel-yel, “GARDA PUAN…GARDA PUAN…MERDEKA…!, sebagai penyemangat kepada ratusan Garda yang memadati Gelanggang Remaja Jakarta Utara.

Ketua Umum Garda Puan, Sonny Sofiandy, S.E., mengatakan, “Hari ini kita berkumpul dengan niat dan tujuan yang sama yaitu tekad mendeklarasikan, DR. Hj. Puan Maharani sebagai calon Presiden RI THN 2024 yang kita ketahui bersama beliau adalah cucu biologis dan ideologis The Founding Father kita Bung Karno, “ujarnya dalam sambutan Deklarasi Garda Puan didepan ratusan Relawan Puan Maharani.

Menurutnya, “Puan memiliki darah seorang pemimpin karena keturunan dari Presiden Sukarno, Presiden Indonesia pertama dan putri dari Ketum PDIP Megawati yang juga Presiden Indonesia ke-lima, tentu dalam diri Puan Maharani mengalir darah pemimpin bangsa ini, “kata Sonny.

Selain itu, Sonny mengatakan, “Dari segi bibit, bobot dan bebet tidak diragukan lagi beliau DR. Hj. Puan Maharani adalah calon Presiden RI yang berideologis, berintegritas dan layak sebagai calon Presiden RI di pemilu mendatang, ” terang Sonny.

Masih kata Sonny, “Bersama Puan Maharani Kita Pererat Persatuan dan Kesatuan Guna
Mewujudkan Bangsa dan Negara yang Adil, Makmur dan Berdaulat”, adapun maksud dan tujuan
Deklarasi Nasional Garda Puan yaitu untuk mempersatukan keberagaman rakyat dalam menggunakan hak
politiknya untuk mendukung dan memenangkan Puan Maharani sebagai
calon pemimpin bangsa dan negara,”paparnya.

Disisi lain, “Deklarasi sebagai Kaderisasi dalam rangka suksesi berbangsa dan bernegara berdasarkan
UUD1945 dan Pancasila, serta Ikut menjaga kedaulatan bangsa dan negara dari ancaman dalam dan
luar negeri, “pungkas Sonny Sofiandy. (S. Atril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *