Ketua Umum AWPI Resmi Lantik DPD Propinsi DKI Jakarta dan DPC AWPI Jakarta Timur di Rakernas I AWPI 2023 Jakarta

M19News, Jakarta – Agenda Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Asosiasi Wartawan Propesional Indonesia (AWPI) Ke-1 Tahun 2023 yang berlangsung selama 3 hari, 6 – 8 Februari 2023 dilaksanakan bersamaan juga dengan pelantikan serta Pengukuhan Ketua DPD dan DPC AWPI seluruh Indonesia. Acara berlangsung di Jayakarta Hotel, Senin (06/02/2023).

Dalam pelantikan tersebut, Ketua DPD Propinsi DKI Jakarta Ernie Bajau dan DPC AWPI Jakarta Timur, Abdul Haris, S.I.P., MT. Kwi.,  resmi dilantik oleh Ketua Umum DPP AWPI, Hengki Ahmad Jazuli didampingi Dewan Pendiri, Dewan Pengawas, Sekjen AWPI, dan ratusan peserta Rakernas.

Dalam prosesi pelantikannya, Ketua Umum memberikan mandat kepada Ketua DPD Propinsi DKI Jakarta, Ernie Bajau untuk dilanjutkan penyerahan bendera pataka kepada Ketua DPC AWPI Jakarta Timur.

 

Dalam sambutannya Ketua Umum DPP AWPI meminta kepada seluruh pengurus DPD dan DPC AWPI seluruh Indonesia yang baru dilantik agar bisa mengembangkan Organisasi di Propinsi, Kabupaten/Kota masing-masing, bisa lebih baik lagi, jangan terhalang dengan profesi teman-teman sesama wartawan dan memandang kita sebelah mata,” ujarnya didepan peserta Rakernas yang memadati ballroom Jayakarta Hotel.

“Kita harus mampu menunjukan kepada semua khalayak ramai, jika AWPI bukanlah Organisasi Pers Kaleng-kaleng, kendati AWPI merupakan Organisasi Pers yang masih baru, namun AWPI sudah cukup di perhitungkan didalam dunia jurnalistik,” kata Hengki Ahmad Jazuli Ketua Umum AWPI.

Ketua Umum AWPI, berharap kepada seluruh Pengurus DPD dan DPC Seluruh Indonesia yang baru saja dilantik bisa bekerja sama dengan ikhlas dalam menjalankan Organisasi, agar bisa menjaga harkat dan martabat Organisasi.

Diakhir Sambutan nya ia mengatakan,“ jangan jadi wartawan jika tidak mau dan tidak berani membela harkat dan martabat sebuah organisasi, siapapun yang tidak sungguh-sungguh mengembangkan dan membesarkan Organisasi, saya tidak segan-segan untuk mencabut dan membekukan SK nya, AWPI tidak butuh banyak orang tapi tidak menggigit, biar sedikit tapi menggigit,” pungkas Hengki Ahmad Jazuli.

Pada Kesempatan tersebut, Ketua DPD Propinsi DKI Jakarta Ernie Baju, saat dikonfirmasi oleh awak media mengatakan pelantikan hari ini menjadi sejarah dan momentum untuk membesarkan AWPI, kita memahami Jakarta ini adalah Ibukota Negara yang menjadi barometer nya sebuah organisasi dan menjadi contoh bagi AWPI diseluruh Indonesia,” paparnya.

“Propinsi DKI Jakarta menaungi 5 Kota dan 1 Kabupaten, nah inilah yang akan kami lakukan untuk menyempurnakan semua DPC untuk sama-sama membesarkan AWPI,” jelas Ernie.

Sementara itu, Ketua DPC AWPI Jakarta Timur, Abdul Haris, S.I.P., MT.Kwi., usai dilantik mengatakan bersyukur Alhamdulillah kami bisa dilantik resmi oleh Ketum secara serentak, semoga kita bersama jajaran pengurus lainnya selalu solid, kompak untuk membesarkan organisasi ini sehingga marwah, harkat dan martabatnya terjaga,” ungkap Haris.

“Mari bersama-sama kita bangun AWPI agar tetap berjaya. Adapun riak dan berbeda pandangan dalam sebuah organisasi itu hal biasa, pasti ada tantangan dan hambatan, itu pendewasaan kita dalam membangun sebuah organisasi,” ungkapnya.

Haris menambahkan, “Kita ingin AWPI Jakarta Timur ini bekerja dan berkarya lebih baik ke depannya, sesuai amanat yang disampaikan oleh Ketua Umum kita pada saat pelantikan yaitu untuk mengembangkan dan mengibarkan panji-panji organisasi diseluruh wilayah Jakarta Timur,” tutupnya. (Atril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *