Festival Cinta Ramadhan dan Bazar UMKM, Stin Henny Center Bersama Plt Walikota Bekasi

M19News, Kota Bekasi – Camat Bekasi Selatan, Karya Sukmajaya, S.AP., MSi., didampingi Ketua Yayasan Stin Henny Center, Stin Henny, dan Ketua DPC AWPI Kota Bekasi Jerry, mewakili Plt Walikota Bekasi, secara resmi membuka festival cinta ramadhan dan bazar UMKM, Stin Henny Center Bersama Plt Walikota Bekasi, di Pendopo Kantor Kecamatan Bekasi Selatan, Selasa (4/3/2023).

Kegiatan festival cinta ramadhan dan Bazar UMKM, digelar mulai 4 April sampai dengan 9 April 2023, dalam rangka memperingati hari jadinya Kota Bekasi yang ke-26 tahun.

 

Festival ini, kemeriahannya dipandu oleh MC Milenial Binaan Yayasan GEMA Indonesia, Ulfa Zaidah Kurnia
dan Fadila Anis Mujahidah, acara dirangkai dengan beberapa perlombaan seperti, Adzan, Dai, Tahfiz dan MTQ, diikuti oleh anak-anak tingkat TK/PAUD, SD, SMP dan SMA.

Selain, peserta lomba, turut hadir Dewan Juri, yaitu H. Muhammad Komar, M. Ag., dan Muhammadi Husni, untuk memberikan penilaian dalam beberapa kategori perlombaan nantinya.

Dalam sambutannya, Camat Bekasi Selatan, Karya Sukmajaya menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran bapak Plt Walikota, Tri Adhianto, karena beliau sedang ada tugas lain, maka pada kesempatan ini diwakilkan kepada saya, beliau berpesan silakan dilaksanakan kegiatan Festival, semoga lancar dan sukses dan salam untuk semua panitia,” ujarnya.

“Apapun Kegiatan Panitia yang bersifat positif, pasti kami selaku pemerintah mendukung, termasuk acara festival ramadhan dan bazar UMKM, yang dirangkai dengan beberapa perlombaan Adzan, Dai, MTQ dan Tahfiz.

Agenda Kegiatan Ramadhan mengajarkan kepada anak-anak kita untuk taat beribadah sekaligus meningkatkan kualitas beribadahnya, sedangkan Bazar tentunya untuk meningkatkan nilai ekonomi, daya beli masyarakat dan pemberdayaan bagi UMKM,” ucap Karya Sukmajaya.

“Maka dengan mengucapkan bismillah, Festival Cinta Ramadhan dan Bazar UMKM, Stin Henny Center Bersama Plt Walikota Bekasi, secara resmi saya nyatakan dibuka,” kata Camat Bekasi Selatanl menutup sambutannya.

Sementara ketua pelaksana dalam hal ini Ketua Yayasan Stin Henny Center, Stin Henny melaporkan festival ramadhan digelar mulai 4 April sampai dengan 9 April 2023 dengan tujuan ikut meramaikan hari jadinya Kota Bekasi yang ke-26 tahun sekaligus mengisi kegiatan ramadhan dengan beberapa perlombaan, seperti, Adzan, Dai, MTQ dan tahfidz bagi anak-anak,” ujarnya.

Masih dalam sambutannya, Stin Henny mengucapkan, Kami dan semua rekan-rekan panitia menghaturkan banyak terima kasih kepada bapak plt walikota bekasi, camat bekasi Selatan dan yang lainnya yang tidak bisa saya sampai kan satu persatu, yang dengan ikhlas membantu acara ini, semoga Alloh SWT, Tuhan yang maha Esa dapat mengganti amal kebaikan bapak dan ibu dengan pahala yang berlipat ganda. Amiiin,” ucap Stin Henny.

Hal senada juga disampaikan, Ketua DPC AWPI Kota Bekasi Jerry, acara festival ini terlaksana, berkat kerjasama Yayasan Stin Henny Center berkolaborasi dengan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kota Bekasi bersama Plt Walikota Bekasi dalam rangka meramaikan hari jadinya Kota Bekasi yang ke-26 Tahun,” jelasnya.

Lanjut, Jerry berharap, semoga acara festival selama pelaksanaannya hingga akhir, tidak ada halangan, hambatan dan berjalan sukses dan lancar.

Kami mewakili teman-teman Panitia, khususnya dari DPC AWPI Kota Bekasi menyampaikan permohonan ma’af apabila dalam pelaksanaan ada kekurangan dan kealfaannya,” tutur Jerry.

Lain halnya dengan Ketua Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI), H. Mohammad Komar, M.Ag.

Menurut nya, acara festival semacam ini dapat memberikan dampak positif, terutama bagi anak-anak generasi milenial, dapat mendorong dan mengembangkan Ilmu agama, serta memotivasi anak-anak muda agar mencintai Allah dan rasul nya,” kata H. Mohammad Komar usai menjadi dewan juri dalam perlombaan adzan.

Dia menambahkan, Bagi saudara kita yang muslim, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT, Aamiin,” pungkas Ketua LASQI Kota Bekasi.

Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *