PendidikanTNI

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Karangdowo Kawal Vaksinasi Pelajar SD

×

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Karangdowo Kawal Vaksinasi Pelajar SD

Sebarkan artikel ini

M19News.com |Klaten | Sertu Sutarman Babinsa Tumpukan Anggota Koramil 17 Karangdowo, Kodim 0723/Klaten bersama Bhabinkamtibmas Kawal dan dampingi Vaksinasi pelajar SD N 1 Dan 2 Desa Tumpukan Usia 6 -12 Th tahap 2 di SD N 1 Tumpukan kec karangdowo kab Klaten.Rabu 02/02/2022.

Sertu Sutarman mengatakan kegiatan vaksinasi tahap II lanjutan yang pertama sudah dilaksanakan bulan yang lalu, Sasaran vaksin pelajar sebanyak 101 pelajar. Babinsa memberikan motivasi untuk tidak takut di suntik kepada anak pelajar SD N tumpukan.

Sertu Sutarman juga mengingatkan kepada pelajar dan orang tua wali murid SD N 1 dan 2 Tumpukan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,guna pencegahan penyebaran Covid 19 Varian baru omicron di wilayah karangdowo.

Sebelum pelaksanaan penyuntikan Vaksin Dr. Fitria Kepala Puskesmas Karangdowo selaku penanggung jawab pelaksanaan Vaksinasi memberikan penyuluhan dan pengarahan kepada pelajar yang akan diberikan Vaksin tahap II Bahwa Vaksin diberikan untuk memberikan kekebalan tubuh agar terhindar dari Virus COVID 19.

dr. Fitria juga menyampaikan walaupun nantinya sudah mendapatkan vaksin tetap harus menjaga kesehatan dan mentaati protokol kesehatan yang sudah ada. (maman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *