Example 728x250
TNI  

Koramil Bersama Warga Dan Relawan Karangdowo Kerja Bhakti Bersihkan Sungai Akibat Longsor

M19News.com | Klaten | Pelda Agung Batituud beserta anggota Koramil 17/Karangdowo Bersama Bhabinkamtibmas, BBWS dan warga masyarakat Babadan, melaksanakan pembersihan Rumpun bambu yang Longsor ke sungai Dk babadan Rt 02 Rw 01 di Desa Babadan kecamatan Karangdowo.Senin(31/01/2022)

Pelda Agung mengungkapkan pembersihan Rumpun bambu yang longsor ke sungai segera di lakukan agar aliran sungai menjadi normal dan tidak menyebabkan banjir,di saat musim penghujan saat ini.

“ Kerja Bhakti ini wujud Kemanunggalan TNI – Rakyat,Pembersihan rumpun bambu di kerjakan secara gotong royong bersama sama jadi lebih cepat dan efektif. Dengan pembersihan ini Agar tanggul sungai tidak longsor, “ ungkap Pelda Agung.

Kades Babadan Jarodi menambahkan bahwa rumpun bambu yang menghambat arus Sungai Desa Babadan, dapat dievakuasi dan dibersihkan sehingga arus sungai lancar kembali.

“kami bersama-sama TNI, Polri , BBWS dan Relawan serta warga membersihkan rumpun bamboo penghalang aliran sungai, dan sekarang aliran sungai lancer, “ kata Kades Babadan. (Maman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *